domingo, 26 de março de 2017

feliz o dia do cacau

Fruto usado como matéria-prima para fazer o chocolate, o cacau, cujo dia comemoramos hoje, pode apresentar benefícios à saúde do organismo. É o que esclarece o médico e diretor do Instituto Dr. Barakat de Medicina Integrativa, Mohamad Barakat. Segundo ele o cacau possui substâncias antioxidantes (flavonoides) e estimulantes que podem contribuir com a atividade cerebral, bem como auxiliar no controle do humor.
A forma de consumo do cacau mais comum é o “chocolate”. Mas, será que é “desculpa” para comer sem moderação? A resposta de Barakat é “não”. Segundo ele, o chocolate pode ser benéfico apenas se consumido com moderação e em sua forma mais “pura”, ou seja, com percentual de cacau em sua composição igual ou superior a 70%.
O médico ressalta ainda que, sobretudo às vésperas de datas comemorativas, como a Páscoa, por exemplo, que neste ano acontecerá no dia 16 de abril, é preciso ter atenção redobrada para não se render à diversidade de produtos oferecidos e exagerar no consumo.


BOLO DE CHOCOLATE  (Vou fazer)
1 xíc de açúcar
2        far de trigo; 1 xíc. de Nescau
1        óleo; 1 col (café) sal
1 col (sopa) fermento, 3 ovos, 1 xíc de água quente
Mistura tudo, colocando por último a água. Levar para assar no forno médio, numa forma untada, enfarinhada.
Cobertura: 1 col (sopa) Margarina, 2 col (sopa) açúcar
                     2 col (sopa) Nescau; 2 col (sopa) leite
                    Pôr no fogo, mexendo bem. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.

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