sexta-feira, 11 de março de 2016

MANEZINHO ARAÚJO


1ª camada
12 bananas nanicas, em rodelas
150g açúcar refinado
150ml de água
canela pó ou em pau
2ª camada
1 lata leite condensado, 1 lata de leite de vaca
4 gemas
3ª camada
4 claras, 4 col. de açúcar refinado; canela
1ª camada: Faça uma calda queimada com açúcar e água (queime primeiro o açúcar, depois, acrescente a água e deixa dissolvendo). Coloque as bananas nessa calda e doure. Ferva por alguns minutos.
2ª camada - Misturar o leite cond., o leite, as 4 gemas (peneiradas). Levar ao fogo, mexendo até obter um creme consistente.
3ª camada: Fazer um suspiro bem firme com as claras batidas em neve e as 4 col. de açúcar.
Montagem: Em uma forma refratária, coloque primeiro o doce de banana, o creme e para terminar, o suspiro. Leva ao forno brando para o suspiro firmar. Retire do forno, deixa a forma esfriar e leva à geladeira cobrindo com o papel-alumínio. Sirva geladinho.
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