domingo, 9 de novembro de 2014

Receitas deliciosas



SUCO DA HORTA
2 xíc (chá) de couve-manteiga
1 xíc. (chá) de polpa de maracujá
2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc (chá) de suco de limão
1l de água
Lave as folhas de couve e pique-as. Coloque-as no liquidificador e bata com água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. sirva gelado. Dica: Boa fonte de vitamina E. :)

BOLO DE CASCA DE BANANA
4 unidades de casca de banana
2 ovos, 2 xíc (chá) de leite
2 col (sopa) de margarina
3 xíc. (chá) de açúcar
3 xíc (chá) de farinha de rosca
1 col (sopa) de fermento pó
Cobertura:
1/2 xíc (chá) de açúcar
1 1/2 xíc. (chá) de água
4 bananas, 1/2 limão
Lavar as bananas e descasque. Separe 4 unidades de casca para fazer a massa. Bate as claras e reserve, na geladeira. Bater no liquidificador as gemas, o leite, margarina, açúcar e cascas; despeje essa mistura numa vasilha e adiciona a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture, delicadamente, as claras em neve e fermento. Despeja em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leva ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente, 40 min. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte água, fazendo um caramelo. Junte as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo quente. Dica: a banana é rica em potássio. Rende: 20 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário