CAFÉ
Você, com certeza, não
sabia que:
- O café foi descoberto há
cerca de mil anos, na Etiópia. Um pastor teria notado que suas cabras ficavam
mais dispostas após comer os frutos e decidiu atear fogo nos grãos. Teria então
sentido aquele cheirinho delicioso de café torrado.
- O café contém elementos
energéticos, sais minerais, vitaminas e alcaloides, como a cafeína. Com a
torrefação os nutrientes se perdem, mas a cafeína se concentra, aumentando suas
propriedades estimulantes.
Mousse de chocolate com café
- Derreta em banho-maria ou no micro-ondas 3/4 de xíc. de chocolate picado e 1 col. (sopa) de manteiga. Mexe e reserva.
- Misture 3 col. (chá) de café instantâneo com 1 col (sopa) de açúcar e 2 col (sopa) de leite frio. Coe e junte ao chocolate derretido.
Bata 1 xíc. de creme de leite em
chantilly. Incorpore o chocolate ao chantilly, mexendo apenas o suficiente para
misturar. Deixe gelar antes de servir. Rende 4 porções.
Carne Marinada no Café
Despeje
em um refratário 1 xíc. de café forte, 2 dentes de alho picados; 2 col. (chá)
de vinagre de vinho branco e 3 col. (chá) de mostarda escura.
- Colocar 600g de costeletas de cordeiro limpas ou 600g de medalhões de filé mignon na mistura e deixa marinar de 30min. a 12 horas.
- Grelhe ou salteie a carne e sirva com batatinhas douradas. Rende 4 porções.
Irish Coffee
Em
um copo especial, disponha uma col. (chá) de açúcar mascavo. Derrame sobre o
açúcar 30ml de whisky e 150 ml de café quente. Cubra com chantilly.
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