COZIDO DA MAMA
1kg de peito de filé
600g carne-seca
700g de linguiça; 1 paio, 250g de linguiça calabresa
100g de toucinho defumado; 1/2kg de aipim
1/2kg batata-doce; 1/2kg cenoura
1 nabo, 1/2kg batata-inglesa; 6 cebolas peq.
1 chuchu; 1/2kg abóbora
1 maço couve; 1 dúzia de banana-nanica
1 repolho; sal; pimenta-do-reino
cebola; alho; cheiro-verde; louro
De véspera: Deixe de molho a carne-seca em pedaços.
Em outro recipiente, coloca o filé em pedaços, temperado com sal, pimenta,
cebola, alho, cheiro-verde, louro. Pela manhã: Escalde as linguiças e paio;
refogue as carnes. Cubra com água quente; Junte aipim e batata-doce e ferve por
uns 15min. Junte cenoura, nabo e batata-inglesa e ferva por uns 10 min. Junte
as cebolas, o chuchu e abóbora. Ponha o repolho. Colocar a linguiça calabresa,
paio, toucinho e couve. Ponha a linguiça fresca.
Dica: Quando cozinhar, os legumes devem ser retirados
e colocados à parte. Lave as bananas e corte as pontas e cozinha com a casca,
no mesmo caldo da panela onde está o cozido. Descasca e reserva. Use metade do
caldo para fazer um pirão. A outra metade ficam na panela onde retornam todos
os ingredientes para serem aquecidos. Servir com arroz branco.
Receita da atriz Beth Goulart
Nenhum comentário:
Postar um comentário