terça-feira, 15 de abril de 2014

Bolo gelado de limão

     




·                    1 lata de leite condensado
·                    200 ml de suco de limão siciliano, aprox.. 4 limões (ou limão verde)
·                    Raspas de todos os limões
·                    300 ml de creme de leite fresco
·                    200 gramas de biscoitos de mel ou amêndoas
  • Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa vasilha e misture bem. Leve a geladeira por no mínimo 15 minutos: o leite condensado vai engrossar. Em seguida, unte levemente uma forma retangular com óleo de canola ou girassol. Forre a forma de filme plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da forma. Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora.
  • Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira. Bata em velocidade média/alta até formar um chantilly. Muito cuidado para não bater demais e ele virar manteiga. Eu gosto de bater o creme na batedeira e parar antes de formar o chantilly, terminando de bater a mão para não perder o ponto certo do Chantilly.
  • Pique os biscoitos grosseiramente: eu faço isso com as mãos mesmo.
  • Misture cuidadosamente o chantilly ao leite condensado. Derrame 1/3 desse creme na forma gelada. Salpique 1/3 dos biscoitos por cima e leve ao freezer por 10 minutos. Enquanto espera, deixe o creme de chantilly com o leite condensado na geladeira.
  • Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a ultima camada. Termine de montar o Semifreddo com a última camada de creme e por cima, a camada de biscoitos. Cubra o semifreddo com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 8 horas.
  • Quando for servir, retire a forma do freezer, passe água morna nas laterais e inverta a forma num prato. Sirva imediatamente. Se você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.

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