segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

CREPE DOCE DE RICOTA


Massa:

1 xíc (chá) de farinha de trigo
1 3/4 xíc (chá) de leite
1 ovo; 1/2 col (chá) fermento pó
1 col (chá) azeite de oliva
1 col (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio:
300g ricota fresca
4 col (sopa) creme de leite
2 col (sopa) açúcar de confeiteiro
1 pitada de canela em pó
2 col (sopa) de passas embebidas em licor
Casca de laranja cristalizada para decorar
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Despeje em uma vasilha e deixa por uns 15 min. Prepare o recheio: Bater a ricota com o creme de leite, o açúcar e a canela usando o batedor de arame. Juntar as passas picadas e ponha a mistura na geladeira; unte levemente a frigideira com azeite, utilizando um pedaço de papel ou um pincel e aqueça. Despeje uma concha da massa e frite por um minuto de cada lado - ou até que o crepe fique dourado. Repita o procedimento até usar toda a massa. Espalhe um pouco do recheio de ricota sobre cada  crepe e dobre em formato de triângulo. Polvilha com açúcar de confeiteiro e decore com as cascas de laranja.
Rendimento: para 8 pessoas.

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