Massa:
1 xíc (chá) de farinha
de trigo
1 3/4 xíc (chá) de
leite
1 ovo; 1/2 col (chá)
fermento pó
1 col (chá) azeite de
oliva
1 col (sopa) de açúcar
de confeiteiro
Recheio:
300g ricota fresca
4 col (sopa) creme de
leite
2 col (sopa) açúcar de
confeiteiro
1 pitada de canela em
pó
2 col (sopa) de passas
embebidas em licor
Casca de laranja
cristalizada para decorar
Bata no liquidificador
todos os ingredientes da massa. Despeje em uma vasilha e deixa por uns 15 min.
Prepare o recheio: Bater a ricota com o creme de leite, o açúcar e a canela
usando o batedor de arame. Juntar as passas picadas e ponha a mistura na
geladeira; unte levemente a frigideira com azeite, utilizando um pedaço de
papel ou um pincel e aqueça. Despeje uma concha da massa e frite por um minuto
de cada lado - ou até que o crepe fique dourado. Repita o procedimento até usar
toda a massa. Espalhe um pouco do recheio de ricota sobre cada crepe e dobre em formato de triângulo.
Polvilha com açúcar de confeiteiro e decore com as cascas de laranja.
Rendimento: para 8
pessoas.
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