quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Receita dos Anjos...





Bolo dos Anjos
Ingredientes:

§                     3 ovos
§                     1 ½ xícara de óleo de girassol
§                     2 xícaras de açúcar mascavo
§                     9 fatias de abacaxi
§                     2 cenouras raladas
§                     3 xícaras de farinha de trigo
§                     1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
§                     1 colher (sopa) de baunilha
§                     1 colher (sopa) de canela em pó

Como fazer:

1.          Misture bem o óleo, o açúcar e os ovos.
2.          Adicione os ingredientes restantes. Misture bem.
3.          Coloque numa forma untada, polvilhada com farinha.
4.          Asse a 350 graus durante 45 minutos.

Cobertura: creme de chantili e 12 morangos para enfeitar o bolo.

Quando Fazer: Faça aos domingos.

Ofereça aos anjos a alegria da sua realização! 



"Pão dos Anjos"

Rendimento: 2 pães grandes

Tempo de preparo: 3 horas e meia

Ingredientes



§                     1 colher(sopa) de fermento seco
§                     2 copos (americano) de água
§                     1/2 xícara (chá) de mel
§                     1 colher ( sopa) de sal
§                     1/4 de copo (americano) de óleo
§                     5 a 6 copos (americano) de farinha de trigo integral fina

Preparação


Dissolva o fermento em pequena quantidade de água morna. Quando ficar bem espumoso ( aprox. 10 min.), misture com mel, o sal e óleo. Acrescente a água restante e metade da farinha. Misture bem. Vá colocando mais farinha aos poucos, até que a massa fique macia, sem agarrar nos dedos. Amasse. Cubra com um guardanapo e deixe descansar mais ou menos 2 horas ( o volume da massa deve dobrar). Amasse por 2 minutos e deixe crescendo por mais meia hora. Faça os pães, colocando-os em forma untada e deixe crescer novamente, até que dobrem de tamanho. Asse-os em forno quente e tire das formas logo após saírem do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário